Fachpresse

outlook building perspectives 2010

Januar/Februar 2010 Deutsches Ingenieur Blatt

Energieeffizienz als Mehrwert

Von der Energiespar- zur energetischen Effizienzplanung:die Zukunft bestimmen die Passiv- und Nullenergiehauser

Februar 2010 Costruire

Efficienza Tedesca

Solar Decathlon è un prestigioso concorso internazionale,indetto dal dipartimento diEnergia americano (Doe, Department of energy) e rivolto ateam di studenti universitari,per Ia progettazione e Ia reaizzazione di prototipi di abitazioni unifamiliari innovative, aelevata efficienza energetica etotalmente alimentate confonti rinnovabili.

Costruire Februar 2010

1/2010 Photon – Il Mensile del Fotovoltaico

Campionidiedilizia solare

La squadra tedesca di Darmstadt si impone distretta misura al (Solar Decathlon) diWashington

Photon – Il Mensile del Fotovoltaico 1/2010

Januar 2010 DBZ Energie Spezial Architektur

Das Kraftwerk

Sieger Beitrag des Solar Decathlon 2009, Washington

„Zum zweiten Mal hat ein Team der TU Darmstadt den internationalen, interdisziplinären Uni-Wettbewerb für energieeffiziente Bauexperimente gewonnen. Das surPLUShome der deutschen Studenten punktte vorallem in der Kategorie Solargewinn.“

DBZ Energie Spezial Architektur 1/2010

November/Dezember 2009 Le Journal des Énergies Renouvelables

Le Cube de Darmstadt

Solaires Le Journal des Énergies Renouvelables, November/ Dezember 2009

Dezember 2009 Photon- das Solarstrom Magazin

Solarbau- Champions aus Darmstadt

„Die Studenten von der Technischen Universität Darmstadt standen beim Solar Decathlon 2009 ihren Vorgängern, die den Wettbewerb 2007 gewonnen hatten, in nichts nach. Mit einem komplett neuen Team Germany konnten sie auch den diesjährigen Wettbewerb für sich entscheiden. Den Ausschlag gab die technische Perfektion ihres Plusenergiehauses, das von einer 19 Kilowatt starken Photovoltaikanlage umhüllt ist.“

Photon- das Solarstrom Magazin, Dezember 2009 von Melissa Bosworth und Andreas Scheg

Dezember 2009 Deutsches Ingenieur Blatt

Solar Decathlon ging zum zweiten mal nach Deutschland

Das TU- Darmstadt- Team erringt die Solarhaus- Weltmeisterschaft erneut

„Der deutsche Beitrag hat in diesem Jahr erneut den weltweit renommierten Preis im Solar Decathlon in Washington D.C. gewonnen.“

Deutsches Ingenieur Blatt, Dezember 2009

Dezember 2009 Bauen mit Holz

SOLAR DECATHLON 2009

Titelverteidigung gelungen

„Die Technische Universität Darmstadt siegte zum zweiten Mal im Solar Decathlon Wettbewerb in Washington DC, USA.“

Bauen mit Holz, Dezember 2009

Dezember 2009 Bundes Bau Blatt- Fachmagazin für Immobilien und Wohungswirtschaft

Deutsches Klimaprojekt begeistert

Solar Decathlon 2009

„Und sie haben es wieder geschafft! Die TU Darmstadt gewinnt den Solar Decathlon 2009 und verteidigt damit ihren Titel aus dem Jahr 2007.“

Bundes Bau Blatt- Fachmagazin für Immobilien und Wohungswirtschaft, Dezember 2009

03-12-2009 Sicht und Sonnenschutz

Sieger des Solar Decathlon mit Heroal Profilen

Sicht und Sonnenschutzt, 03. Dezember 2009

Januar 2009 Energie Technologie Aktuell- Solarenergie

Solar Decathlon 2009- zukunftsfähig und nachhaltig

Energie Technologie Aktuell- Solarenergie, Januar 2009

04-12-2009 Bauwelt

Der große Uni-Wettbewerb Solar Decathlon

„Zwei Jahre Vorbereitung, dann werden die Experimentalhäuser auf der National Mall in Washington einer strengen Jury unterzogen. Zum zweiten Mal nach 2007 konnte die Universität Darmstadt den Solar Decathlon für sich entscheiden.Unser Autor kommentiert, mit welchen Mitteln und Technologien um den Sieg gekämpft wurde.“

Bauwelt, 04. Dezember 2009 von Christian Volkmann, Darmstadt

Dezember 2009 Mikado

Seriensieger Darmstadt

„Das Team der TU Darmstadt unter Leitung von Prof.Manfred Hegger – eine Kooperation der Fachbereiche Architektur und Elektrotechnik – holte zum zweiten Mal in Folge den Sieg beim internationalen Solar Decathlon der ,,Hochschulweltmeisterschaft für SoIarhäuser’.“

Mikado Unternehmermagazin für Holzbau und Ausbau, Dezember 2009

November 2009 Erneuerbare Energien

Solarer Wettkampf im Vorgarten der USA

Deutsches Team gewinnt erneut den Solar Decathlon

Erneuerbare Energien, November 2009

20-11-2009 Deutsche Bauzeitung

Kraftmaschine gegen Piefigkeit

Beitrag der TU- Darmstadt beim Solar – Decathlon 2009

„Es war wieder Solar- Decathlon Zeit: Alle zwei Jahre konkurrieren 20 Hochschulteams in einem solaren Zehnkampf um das beste Wohnhaus.“

Deutsche Bauzeitung, 20. November 2009

Novmber 2009 Deutsche Bauzeitschrift

Made in Germany

Team der TU Darmstadt gewinnt zum 2. Mal Solar Decathlon

„Das Team der TU Darmstadt hat beim internationalen Wettbewerb Solar Decathlon 2009 um das energieeffizienteste und attraktivste Haus den ersten Platz errungen.“

Deutsche Bauzeitschrift, November 2009

November 2009 Mikado

Darmstadt ist Weltmeister

Mikado Unternehmermagazin für Holzbau und Ausbau, November 2009